Матчмейкинг Action Chess

Здесь вы можете найти противника для разовой партии в Action Chess

Предстоящие турниры
FastCup Autumn #2
Teams: 16   /  
FastCup Autumn #1
Teams: 12   /  
Trust TF2 1vs1 LTS #0
Teams: 13   /  
Центр подготовки

Узнай себя!

И начни побеждать чаще

Cooбщения

Как тренируют когнитивные способности киберспортсмены, и зачем это нужно?

Nail Fagizov
21.10.2019

Скорость или быстрота обработки информации — это один из важнейших компонентов когнитивного процесса, ключевой элемент для процессов обучения, интеллектуального развития, мышления и получения опыта.

Чем выше скорость обработки информации, тем лучше это проявляется в процессах мышления и обучения.

Ключ к развитию скорости обработки информации - укрепление нейронных связей мозга, в результате чего мозговые сигналы передаются с большой скоростью. В любом возрасте можно принять меры для улучшения скорости обработки информации мозгом.

Благодаря пластичности мозга, его структура и функции могут меняться. Мозг может улучшать свою функциональность путём создания новых нейронных сетей.

Именно поэтому киберспортсмены развивают свои когнитивные способности используя методики и тренажёры. В недавней статье мы объясняли, что такое когнитивные способности и как их развивать киберспортсменам. В этой статье речь пойдёт о том, с помощью чего их можно развивать.

Мы обратились к бывшему игроку Vega Squadron по CS:GO Сергею "Keshandr" Никишину с вопросами о том, как он тренирует свои когнитивные способности. С его рекомендациями можно ознакомиться ниже.

  • Каждый индивидуально должен подобрать себе тренировки. Посоветовал играть на aim400kg.ru или на картах aim_botz, training_aim_csgo.
  • Не лишним будет помощь психолога в определённые моменты. Также помимо тренировок нужно уметь правильно отдыхать.
  • Время не тренировки уделяется индивидуально, кто-то может тренироваться (помимо кланваров и официальных игр) 30 минут, а кто-то 5.
  • Наличие и постоянная практика вырабатывает в игроке навыки, которые необходимо использовать в матче. Сюда можно отнести быстроту принятия решений, точность стрельбы и реакцию.

Существует много разных методик для тренировки важных качеств, но главное — это последовательность в тренировках. Важно тренировать психические процессы последовательно, необходимо заставить организм работать рефлекторно, снижая нагрузки на организм во время соревнований. В этом вам могут помочь тренажёры click-storm.

Первый этап — разъяснительный, необходимо тренировать восприятие времени, мотивацию на достижение успеха, кратковременную и долговременную память, представление и воображение с интуицией.

Второй этап — необходимо развить анализ и принятие обдуманного решения. Для этого важно развить быстроту, точность, гибкость, критическое мышление, оперативную память, эмоции.

Третий этап — реализация принятого решения. В этом поможет развитая быстрота двигательной реакции, внимание, мелкая моторика.

Для тренировки каждого качества есть определённые упражнения, которые важно выполнять последовательно и с большим числом повторений. Научно доказано, что чем чаще мы тренируем одну способность или навык, тем сильнее становятся связи между нейронами в головном мозге, это положительно отражается на когнитивных способностях организма.

Подписывайтесь на нашу рассылку новостей из игрового мира