TPBounty Cup #1 от ТехПромБизнес
Технический регламент проведения турнира TPBounty Cup #1 от ТехПромБизнес (Технопарк «Пушкино»)
1. Общие положения:
1.1. В соревнованиях могут принимать участие только 5 человек изначально заявленного состава.
1.2. Игроки TPBounty Cup #1 (далее — Соревнование) обязуются в полной мере соблюдать Пользовательское соглашение игры Dota 2, а также правила и нормы данного регламент (далее — Правила Соревнования).
1.3. Участники Соревнования обязуются не допускать действий, которые могут повредить имиджу игроков и команд Соревнования, имиджу Оргкомитета и других субъектов, связанных с проведением Соревнования.
1.4. Ответственность за защиту от ДДоС атак и утечек личной информации (IP компьютера, сервера и т.д.) во время игровых дней возлагается на игроков Соревнования.
1.5. Команды, которые дали согласие участвовать в Соревновании, подтверждают, что они имеют возможность играть матчи 3 марта 2019 г., в промежутке с 13 до 24 СЕТ.
1.6. Турнир координируется в онлайне (как и обычный онлайн-турнир), поэтому участники обязаны присутствовать на сайте во время турнира. После старта турнира на сайте откроются игровые комнаты, в которые игроки будут автоматически направлены. В этих комнатах можно добавить соперника в Steam и договориться о скорейшем старте игры.
2. Игровые настройки:
2.1. Все матчи будут проходить на актуальной версии Dota 2. Каждый игрок обязан обновить Dota 2 до последней версии, в противном случае, он не сможет присоединиться к серверу, и команда получит техническое поражение (далее - ТП).
2.2. Использование любых сторонних программ, облегчающих или модифицирующих игровой процесс, запрещено.
2.3. Закрытое лобби создает команда, находящаяся выше по сетке, со следующими установками:
- Игровой режим: CaptainsMode.
- Местоположение сервера: Люксембург (по общей договорённости игроки могут единоразово сменить сервер на тот, который будет устраивать обе стороны).
- Разрешить наблюдение: разрешить.
- Задержка DotaTV: 5 минут.
- Наличие тренера: запретить.
Если команды не договориваются между собой о создании лобби, то лобби в Dota 2 создаёт игрок, который находится выше в сетке, либо по договоренности.
2.4. Порядок определения сторон и начала игрового драфта определяется внутриигровой функцией "монетка". Для этого в расширенных настройках лобби в пункте порядок выбора необходимо поставить параметр "Автоматически (броском монетки)".
3. Проведение матчей:
3.1. Капитан команды, создавшей лобби, связывается с капитаном команды-соперника и отправляет ему данные от лобби — название и пароль, которые устанавливает самостоятельно.
3.2. Команды должны явиться на матч в указанную в расписании дату, за десять минут до установленного времени начала матча.
3.3. Если произойдет падение серверов Dota 2 или иной форс-мажор, матч может быть переигран на таком же драфте.
3.4. После окончания матча капитаны обеих команд обязаны предоставить в чат скриншот с результатами матча.
3.5. Опоздание на матч: команда, не явившаяся в игровое лобби спустя 10 минут после официального времени старта матча и не выходящая на связь в чате сайта (https://click-storm.ru/ru/) с судьёй и капитаном своих оппонентов получает техническое поражение. Счет в этом матче выставляется 1:0 в пользу команды-соперника.
4. Правила и нарушения:
4.1. Следующие действия строго запрещены во время игры и при их обнаружении приведут к немедленной дисквалификации команды:
- Использование любых скриптов, которых нет в оригинальной игре.
- Преднамеренное злоупотребление багами или ошибками игры.
- Любое стороннее программное вмешательство, которое не разрешено разработчиком игры и может дать незаслуженное преимущество конкретному игроку или команды, классифицируются как читерство.
4.2. Игрок и/или команда могут по решению Судьи получить дисквалификацию за следующие действия:
- Отказ следовать инструкциям Судьи Соревнования (в т.ч. отказ в просьбе открыть стим-аккаунт).
- Возражение игрокам или Судье, если они требуют соблюдение игроком правил турнира.
- Оскорбления в адрес противников или же любые расистские высказывания, тиммейтов и других участников турнира, Судей, комментаторов и прочих участников Соревнования, какую бы роль они в нём не играли.
- Неспортивное поведение (например, саботирование матчей).
- Неявка на матч всей команды.
- Ввод в заблуждение или обман Судьи.
4.3. Паузы в игре:
- Установлен лимит паузы в 5 минут. Каждая из команд может использовать 3 паузы за матч. Общее время пауз за матч может достичь 15 минут.
- Если противник превысил время паузы – «снимать паузу» (анпаузить) без их уведомления и разрешения запрещено. Необходимо уведомить их о нарушении правил соревнований и связаться с матчевым судьёй чате, предоставив ему доказательства нарушения правил в виде скриншотов с таймингами.
5. Прочее:
5.1. Никнеймы игроков и названия команд должны находиться в рамках норм приличия и не содержать расистских/националистических высказываний. В противном случае против команды/игрока могут быть применены меры: начиная от предупреждения с последующим изменением тех или иных названий, вплоть до дисквалификации с турнира.
5.2. Если, по какой-либо причине, команда получила техническое поражение в матче, счет в этом матче выставляется 1:0 в пользу команды-соперника.
5.3. Если по какой-либо причине команда получила дисквалификацию, выставляется счет 1:0 в пользу команды-соперника.