Cooбщения

Интервью с sene4ka: полупро игроком Dota 2 из Казани

Ghostru
30.05.2014

В: Ты, наверное, один из самых эпатажных игроков Dota 2 в Татарстане. Уверен, многие бы хотели узнать о тебе побольше. Расскажи, где учишься, какие планы?

О: Всем привет! Зовут меня Семён, учусь в школе. С первого сентября буду учиться в 11 классе :) После школы собираюсь поступать в КАИ, куда точно еще не определился, а пока работаю бариста в сетевом кафе "Шоколадница".

В: Работать в твоём возрасте - круто! Ты подаёшь хороший пример. А, может быть, у тебя и девушка есть?

О: Да, девушка есть. Зовут Даша, вместе полгода. :)

В: Вопрос от казанского сообщества: почему так любишь писать транслитом?

О: На самом деле, транслит не мой конек. ;) Когда играешь, почти всегда пишешь на английском, и чтобы лишний раз не переключать клавиатуру, я пишу транслитом. Вот и вся загадка.

В: Давно играешь в Dota 2?

О: Играю по сравнению с другими известными дотерами недолго, примерно полтора года. Начинал в компьютерных клубах с CS 1.6. Но после того как узнал, что скоро выходит CS:GO, решил попробовать себя в Dota 2. Как видите, что-то получается, а что-то нет. (

В: Как оцениваешь свой уровень игры? Любительский или полупрофессиональный?

О: Свой уровень игры оценивать сложно, пусть его оценивают другие. Но я всегда стараюсь играть на максимум, даже в пабах.

В: В Казани ты постоянно переходишь из одной команды в другую. Впрочем, так делают большинство игроков. Как думаешь, почему в казанской Dota 2 нестабильные составы?

О: В Казани трудно найти стабильную команду, которая будет выигрывать всех как на ланах, так и в онлайне. Люди часто собирают миксы и просто играют в своё. Вроде, у нас уже есть более менее стабильная команда - WombatsinSpace довольно долго играют одним составом. Но, мне кажется, дело в том, что они все друзья. :)

Турнир по Dota 2 в BattleHall, 20 октября 2013 г.

В: Есть ли у тебя своя команда в онлайне?

О: В прошлый сезон SLTV была команда. Играли в Про-серии и вышли в плей-офф, но проиграли КПГ. Они попали как раз в Стар-серию. Как известно, после поражений многие команды распадаются... Так вышло и у нас. В данный момент у меня нет команды, играю стендином за разные коллективы. Пробовал собрать что-то свое с Санлайтом, Бловой, но неудачно.

В: Часто играешь на онлайн-турнирах?

О: Сейчас появилось очень много онлайн-турниров, стараюсь играть на всех. Но это не всегда возможно, так как они проходят в одно и тоже время. :)

В: Какие турниры тебе больше нравятся - онлайн или LAN?

О: Мне нравятся и онлайн-, и LAN-турниры. Конечно, на LAN больше эмоций. Но везде есть свои плюсы и минусы.

В: Какую роль отыгрываешь?

О: Уже довольно долгое время играю на саппорте и не думаю ничего менять.

В: Какие у тебя любимые герои?

О: Мой любимый герой не относится к поддержке. Это - Storm Spirit. Частенько в пабе беру его. ;) Он силен как в начальной, так и в поздней игре. Поэтому я могу быть полезен команде всегда.

В: Сколько часов в день тренируешься?

О: Тренируюсь я довольно много, стараюсь минимум по четыре часа. В среднем - по шесть-семь часов в день. Так как мы с друзьями открыли свой проект "прокачка аккаунтов", могу играть и по 12 часов...

В: Какие у тебя планы на лето по Dota 2?

О: Летом постараюсь улучшить форму. Хочу посетить пару ланов в Москве вместе с Женей, его больше знают как Yamaha. Так же собираюсь играть на казанских ланах.

В: Ты говорил, что числился в составе Empire какое-то время. Как считаешь, почему тебя ещё не пригласили в профессиональные команды? Чего не хватает, и как собираешься это исправлять?

О: Сейчас в профессиональную команду попасть можно по знакомству. Как бы странно это ни звучало. Или если вы играете долго одним составом и добиваетесь успеха! После ТИ4 будут решафлы и я постараюсь попасть в хорошую и сильную команду.

В: Назови самых сильных игроков Татарстана по Dota 2, помимо Silent, само собой.

О: Самые сильные Yamaha; apathy; cybernet, Areseqqq.

В: Представь, что ты даёшь совет любителям, например, мне (я любитель 44 уровня). Как найти команду и начать улучшать свой уровень игры?

О: Лучше не искать команды в интернете, это я понял из своих ошибок. Старайтесь сделать коллектив из сильных друзей и долго играть одним составом как можно больше турниров. Свой уровень игры вы можете повышать даже в пабе, играя на определенных героях. Можете смотреть реплеи, следить за профессиональными игроками!

Напоследок хочу передать привет друзьям, девушке, ну, и хейтерам. Хотел бы также сказать больше спасибо Клик-Шторму. В частности, Матвею и Алексею. Без вас бы было мало турниров в Казани!

Победы sene4ka (самые значимые):

• Battle Hall Lan top1-3