Матчмейкинг Action Chess

Здесь вы можете найти противника для разовой партии в Action Chess

Предстоящие турниры
FS: Квалификация В
Players: 21 из 512   /  
FS: Квалификация А
Players: 47 из 512   /  
FastCup Autumn #2
Teams: 16   /  
Центр подготовки

Узнай себя!

И начни побеждать чаще

Cooбщения

Топ-5 игровых мышей в 2019 году

Nakiri
26.11.2019

В чем отличие обычных манипуляторов от игровых? У игровых девайсов лучше эргономика, качество материалов и наличие дополнительных функций, таких как подсветка, дополнительные кнопки, регулировка высоты отрыва, калибровка поверхности и другие. Да, игровые мыши привлекают дизайном, наличием подсветки, дополнительных кнопок и функций, вкусной начинкой. Но не все игровые мыши одинаково хороши — есть варианты похуже, а есть получше.

Да, игровая мышь будет стоить дороже обычной офисной, но и длительность её работы будет выше, а то удовольствие, которое она принесет владельцу, обойдет любую офисную мышь. На некоторых экземплярах можно даже изменять вес, ширину, длину и высоту мыши.

После долгого пользования качественной игровой мышкой, возвращаться в игровые сессии с офисным девайсом нет никакого желания. И для тех, кто подумывает о покупке себе нового друга для покорения игровых миров мы подготовили для вас пять лучших вариантов 2019 года по соотношению цена-качество.

Все места в топе разбросаны случайно - нет разницы, пятое это место или первое. Мы в равной степени рекомендуем вам каждый девайс и ставим каждому минимум 8 баллов из 10. Учитывались следующие характеристики:

1. Сенсор мыши должен быть качественным, в топе все мыши имеют оптические сенсоры выше среднего сегмента. Каждый сенсор имеет оптимальные для игры 400-2000 точек на дюйм, а при желании на некоторых можно выставить 16000.

2. Эргономика и форма девайса. Мышь должна иметь: привлекательный внешний вид, удобную форму, а также подходящие для пользователя вес и размеры. Плюсом для некоторых моделей выступила возможность изменять вес девайса.

3. Основными параметрами сенсора, помимо его чувствительности, стали скорость управления и ускорение. Скорость позволяет сенсору точно отслеживать перемещение мыши по поверхности, то есть - чем выше скорость управления, тем точнее сенсор будет регистрировать перемещения и тем точнее будет вести себя курсор на экране. Ускорение же позволяет измерить, насколько быстро изменяется скорость перемещения девайса. Чем выше ускорение, тем точнее сенсор будет вести себя, то есть сенсор с 50g при быстрых перемещениях будет вести себя точнее, чем сенсор с 20g.

4. Качество материалов, из которых сделан корпус и переключатели, длину и оплетку кабеля, вес мыши. Тут всё просто — только качественные материалы.

5. Поддержка программного обеспечения.

6. Средняя цена (трекером выступил Яндекс.Маркет)

Топ-5 в 2019 году

  • Razer Abyssus Essential Black USB
  • Logitech G300s
  • HyperX PulseFire
  • Logitech G502
  • Razer DeathAdder essential

Razer Abyssus Essential

1. Мышь имеет оптический сенсор с максимальным разрешением до 7200dpi.

2. Эргономичный симметричный дизайн. Мышь подходит как для правшей, так и для левшей. Форма позволяет Abyssus Essential удобно лежать в руке и не утомлять владельца после долгих игровых сессий. Простой, но вместе с этим элегантный дизайн по достоинству оценят обладатели небольших и средних ладоней — размеры мышки всего лишь 114,7мм в длину, 63мм в шириу и 37,3мм в высоту. На двух основных клавишах сделаны углубления для пальцев.

3. Скорость управления мыши — 220 дюймов в секунду, а максимальное ускорение составляет 30g. Частота опроса 1000гц, а время отклика - 1 мс. Также присутствует регулировка высоты отрыва от поверхности и калибровка сенсора под поверхность.

4. Мышь сделана из прочного матового пластика, цепкого к коже руки. Ничего не люфтит, ощущается каждый щелчок. Срок службы переключателей - 10 миллионов нажатий. Отклик переключателей моментальный - технология Hyperesponse. Колесо имеет протектор, прокручивается плавно. Длина кабеля - 2.1 метра, без оплетки. На дне имеются тефлоновые ножки. Мышь легко скользит по поверхности с весом 78 грамм.

5. Поддерживает ПО Razer Chroma и Razer Synapse, которые можно скачать на официальном сайте. Мышь может синхронизироваться с другими девайсами Razer с помощью Razer Chroma. Можно задавать различные настройки для подсветки мыши.

6. Средняя цена девайса на Яндекс.Маркет составляет около 2500 рублей.

Logitech G300s

1. Мышь обладает оптическим сенсором с максимальным разрешением до 2500dpi.

2. Симметричный дизайн. Мышь подойдет как правшам, так и левшам. Мышь сделана из матового пластика с глянцевыми вставками по краям. Надежный захват обеспечивают прорезиненные вставки по бокам. На основных клавишах есть углубления для комфортного расположения пальцев. Имеются выступы по бокам для большого пальца. По размерам мышь слегка опережает Razer Abyssus — 113мм в длину, 72мм в ширину и 40мм в высоту.

3. Скорость управления — 150 дюймов в секунду, максимальное ускорение - 20g. Частота опроса 1000гц, время отклика - 1 миллисекунда.

4. Мышь сделана из качественного гладкого пластика с soft-touch покрытием, из-за чего девайс удобно лежит в руке и не утомляет владельца. На краях основных кнопок лежат по две программируемые клавиши, еще две находятся ниже колеса. Само колесо гладкое, без протектора, прокрутка происходит бесшумно и плавно.

Срок службы переключателей - 10 миллионов нажатий. Механизм Omron позволяет нажатию происходить точно и мягко, с тихим щелчком, и распределяет вес нажатия на кнопку по всей площади поверхности вне зависимости от того, куда происходило нажатие - по центру кнопки или на её конце. Длина кабеля - 2м, без оплетки. Имеются тефлоновые ножки. Вес мыши составляет 80 грамм.

5. Поддерживает ПО Logitech Gaming Software, которое можно скачать на официальном сайте. Можно настраивать цвета подсветки.

6. Средняя цена девайса на Яндекс.Маркет составляет около 2000 рублей.

HyperX PulseFire Surge

1. Мышь обладает оптическим сенсором с максимальным разрешением до 16000dpi.

2. Эргономичный симметричный дизайн. Мышь подходит для правшей, так как у данного девайса присутствуют две дополнительные кнопки на левой боковой стороне. Сделана мышь из качественного матового пластика, не гладкого на ощупь, в меру цепкого - рука по поверхности не скользит.

Две основные клавиши разделяет вставка из глянцевого пластика, на котором расположено колесо и дополнительная кнопка. Размер составляет 120мм в высоту, 63мм в ширину и 41мм в высоту.

3. Скорость управления - 450 дюймов в секунду, максимальное ускорение - 50g. Частота опроса 1000гц, а время отклика составляет 1 мс.

4. Сборка качественная. Ничего не люфтит и не скрипит. Основные клавиши имеют легкий, слегка ощутимый звук срабатывания и не имеют лишнего запаса хода. Боковые клавиши сделаны из гибкого, приятного на ощупь пластика. Основной корпус и боковые пластины разделяет полоса подсветки.

У колеса имеется протектор, прокручивается плавно и удобно. Кабель имеет длину 1.8м и нейлоновую оплетку. Срок службы переключателей Omron у основных клавиш - 50 миллионов нажатий. Мышь скользит по поверхности за счет тефлоновых ножек, расположенных на дне. Сама мышь весит 100 грамм.

5. Поддерживает ПО HyperX NGenuity, которое можно скачать на официальном сайте.

6. Средняя цена девайса на Яндекс.Маркет составляет около 4000 рублей.

Logitech G502

1. Мышь обладает оптическим сенсором с максимальным разрешением до 12000dpi.

2. "Обтекаемый футуристичный" дизайн. Девайс подойдет правшам. Мышь сделана из участков матового пластика, разделенных между собой глянцевым пластиком и прорезиненной боковой вставкой под большой палец и основание ладони, от чего в руке лежит комфортно и не ездит.

Форма подходит для человеческой руки, так как анатомически повторяет лежащую на столе ладонь человека - правая основная клавиша слегка съезжает в сторону и немного длиннее левой. Размер составляет 132мм в длину, 75мм в ширину и 40мм в высоту.

3. Скорость управления - 300 дюймов в секунду, максимальное ускорение - 40g. Частота опроса 1000гц, время отклика - 1 мс.

4. "Органы" у мыши качественные. Основные клавиши имеют механизм Omron с ходом жизни в 20 миллионов нажатий. Колесо с протектором прокручивается с помощью оптического энкодера и имеет два варианта прокрутки - классический бесшумный режим прокрутки и режим четкой фиксации с 24 позициями. Также колесо можно использовать как дополнительные клавиши - его можно нажимать и наклонять в две стороны, создавая три хоткея. Кроме двух основных клавиш в арсенале мыши имеется 9 кнопок, которые можно переназначить. Без грузиков вес мыши составляет 121 грамм, с ними - 139 грамм.

5. Поддерживает ПО Logitech Gaming Software, которое можно скачать на официальном сайте.

6. Средняя цена девайса на Яндекс.Маркет составляет около 5000 рублей.

Razer DeathAdder Essential

1. Девайс обладает оптическим сенсором 4G с максимальным разрешением до 6400dpi.

2. Мышь создана в классическом эргономичном, ассиметричном и изгибающемся дизайне. Эргономика мыши создана для правшей, но левши могут приобрести left hand edition. Материал - пластик, прочный и шероховатый, в меру цепкий. Имеется вставка под большой палец.

Ассиметричный дизайн повторяет форму ладони, от чего мышь комфортно располагается в руке. Размер подходит для средних и крупных ладоней - 127мм в длину, 70мм в ширину и 43мм в высоту. Основные клавиши шире, чем у большинства девайсов, поэтому мышью удобно пользоваться любым хватом.

3. Скорость управления - 220 дюймов в секунду, максимальное ускорение - 30g. Частота опроса 1000гц, время отклика - 1 миллисекунда.

4. Основные клавиши имеют мягкий и тихий ход с продолжительностью жизни в 10 миллионов нажатий с технологией отклика Hyperesponse. Колесо с протектором, прокручивается плавно и хорошо ощущается. Две дополнительные кнопки на левом боку программируются через ПО по усмотрению пользователя. Кабель имеет длину 1.8м и тканевую оплетку. Вес 96 грамм.

5. Поддерживает ПО Razer Synapse, которое можно скачать на официальном сайте.

6. Средняя цена девайса на Яндекс.Маркет составляет около 3900 рублей.