Матчмейкинг Action Chess

Здесь вы можете найти противника для разовой партии в Action Chess

Предстоящие турниры
FastCup Autumn #2
Teams: 16   /  
FastCup Autumn #1
Teams: 12   /  
Trust TF2 1vs1 LTS #0
Teams: 13   /  
Центр подготовки

Узнай себя!

И начни побеждать чаще

Cooбщения

Solo: "Проблема наших новичков в том, что они пока сыроваты в плане опыта"

FLZZZ
29.10.2019

Капитан команды Virtus.pro Алексей "Solo" Березин подвел итоги выступления его команды на ESL One: Hamburg 2019, поделился информацией по игре новичков и рассказал о своем ближайшем будущем.

На ESL One: Hamburg 2019 Virtus.pro заняла 5-6 место, в нижней сетке она переиграла Ninjas in Pyjamas, но уступила во втором раунде Alliance 1:2, завершив выступление на турнире. Чемпионат в Гамбурге стал первым крупным ивентом для обновленного состава. epileptick1d и Save никогда ещё не выступали на таком уровне.

Про выбор новых игроков и приоритеты команды

"Если бы мы хотели показать игру здесь и сейчас, то просто взяли бы игроков с опытом компетитива, перед которыми можно поставить задачу, с которой они, скорее всего, справятся. Мы взяли людей совершенно без опыта компетитива — только опыт матчмейкинга. Причем свой высочайший MMR они набивали на узком пуле героев и узким инструментов действий в самой игре. Они готовы показывать хорошую игру, но они и команда ограничены в действиях и пуле персонажей.

Мы взяли ребят, чтобы посмотреть, как молодые ребята будут чувствовать себя в профессиональной Доте, насколько велик разрыв, насколько они готовы заниматься чем-то новым, и как это вообще может работать. Поэтому сейчас мы присматриваемся, помогаем им, чем можем, и думаем, заработает это всё или нет. У нас есть цель — построить команду на перспективу".

Про драфты в матче с Alliance

"Я проиграл 2 драфта. На первой карте выиграл. Они пропустили связку Морфлинг и Шейкер на второй стадии, плюс было сильное открытие: Абаддон и Рубик. Во второй игре у нас было такое же сильное открытие. Это герои, которые тебя никак не сковывают. Абаддон может быть 3 или 5, Рубик — универсальный герой. Дальше начались проблемы. Почему они начались — это уже наше внутреннее дело, но ответственность на мне, потому что я — драфтер.

(Про третью карту) Виверна контрит Чена условно. С Ченом всегда можно темпануть. В моем понимании проблема была в 17-м пике. У нас было примерно 3 варианта, чем закрывать драфт на 22-й, но мы решили взять Лансера на 17-й. Здесь проблема не в Чене. Конечно, у них с Энигмой не лучшая синергия саппортов, но игру можно выстроить. Мы бы могли взять Лешрака, которым нас закрыли, увидели бы еще 2 героев соперника, и потом бы решали, на какую позицию его ставить, и всё было бы по игре гораздо более позитивно. Опять же моя большая ошибка на драфте".

Мысли по выступлению Save и epileptick1d на ESL One: Hamburg 2019

"Save — очень перспективный молодой человек, очень круто жмет кнопки. В какой-то момент нам с Вовой и Ромой показалось, что мы такого раньше не видели. Временами он показывает сумасшедшую игру, при этом играя на девайсах за 40 гривен. Большой вопрос: сможет ли он перестроиться с мышления матчмейкинга, где ты каждую карту хочешь показывать свою лучшую игру на узком пуле героев, собирая одни и те же артефакты и выполняя одни и те же действия, чтобы заработать MMR, на компетитив.

Здесь такой подход работать не будет, нужно адаптироваться и перестраиваться. Где-то нужно покупать линзу, а где-то — 2 брейсера и бежать вперед, чтобы соперник давал в тебя спелы. Нужно играть то на одном герое, то на другом. Если у него это получится, то у него есть потенциал стать лучшей четверкой в истории Доты — настолько этот потенциал велик. Многое зависит от него, многое зависит от нас, чтобы раскрыть его сильные стороны. Посмотрим, получится ли.

Про Егора (epileptick1d - прим.ред.) могу отозваться тоже очень положительно. Для своего возраста он довольно зрелый паренек, у нас нет никаких проблем из-за разницы в возрасте. Он очень хорош на героях с иллюзиями: Лансер, Нага, Террорблейд. Егор тоже ограничен в пуле, и ему тоже тяжело рвать шаблоны и выходить в игре из зоны комфорта, но он тоже очень перспективный.

Проблема их обоих и нашей команды заключается в том, что они в данный момент сыроваты в плане опыта. Другие молодые, когда попадали в сильный коллектив, уже имели какую-то базу. Ана играл в Китае, играл в австралийской лиге с профессионалами. Причем даже в OG он начинал на миде не очень удачно: помню, Вован выгонял его в лес уже на 2 минуте. Рамзес сначала играл в SFZ с Артстайлом, потом — в Team Spirit, потом — в Empire. Только потом он попал в VP, уже имея крепкий фундамент. У ребят его нет, и нам пока непросто. Именно сейчас мы и смотрим, что из всего этого можно слепить, и получится ли у нас это. Это наша основная задача и мотивация на ближайшее время".

О планах на будущее

"Этот год я точно планирую посвятить Доте. Это требует очень много времени, но в моих приоритетах Дота стоит на первом месте. Я хочу проверить себя, получится ли у меня еще раз выстроить то, что мы выстраивали в 2016 году.

В моем понимании все сильные команды начинают показывать результаты к апрелю, когда Дота уже стабилизируется. LGD, OG, Liquid, Secret целятся именно туда, как и я. Я не хочу форсировать всё прямо сейчас, а хочу структурировано подойти к построению команды, драфтам, игре и показать лучший результат уже к The International".

Источник: prodota.ru

Подписывайтесь на нашу рассылку новостей Dota 2