Матчмейкинг Action Chess

Здесь вы можете найти противника для разовой партии в Action Chess

Предстоящие турниры
FastCup Autumn #2
Teams: 16   /  
FastCup Autumn #1
Teams: 12   /  
Trust TF2 1vs1 LTS #0
Teams: 13   /  
Центр подготовки

Узнай себя!

И начни побеждать чаще

Cooбщения

gpk: "Делал выбор между CS и Dota 2. Решил, что в Доте перспектив побольше будет"

FLZZZ
18.10.2019

Данил "gpk" Скутин (мидер команды Gambit Esports) рассказал о том, как попал в киберспорт, из-за чего начал играть в Dota 2, об игре за Vega Squadron, выборе Gambit Esports и первом LAN-чемпионате - ESL One: Hamburg 2019.

О попадании в киберспорт:

"Первый довольно серьезный турнир был это квалификации с Vega Squadron. Нам было очень интересно, интересно играть её. Потому что мы никогда так далеко не заходили и как-то было очень весело. Почти всех выигрывали, проиграли олько в конце, нам не повезло немножко".

О том, как начал играть в Dota 2:

"Начал играть тогда, когда пришёл в гости к другу, он сидел играл в доту со своими друзьями (в 12 лет). Тогда я ещё не начал играть, а просто узнал о ней и что есть такая игра. Я смотрю как они играют, мне было интересно, потом я пришёл к себе домой и скачал её, запустил, поиграл пару дней и забросил.

А потом со временем начал играть и мне стало интересно. Я играл в Counter-Strike довольно-таки хорошо и паралелльно играл в доту на 5 тысяч рейтинга. Делал выбор между Counter-Strike и решил, что в Доте перспектив побольше будет".

О совмещении Dota 2 со школой:

"Я ходил в школу, довольно-таки учился не очень хорошо, на тройки-четверки. Когда начал играть я скатился полностью до троек, ну и потом я начал играть довольно-таки хорошо, уже виделась перспектива, потому что киберспорт возрастает. Я после 10-го класса ушёл и полностью играл в Доту.

У меня был план, я играю год, если ничего не добьюсь, то я иду учиться дальше. Родители были против, но у нас тогда был буткемп, это выглядело с их стороны: "сын ездит куда-то играть, вроде зарплату платят - нормально". По итогу пригласили в Vega Squadron - именитая организация и вот так вот всё завертелось".

Об игре за Vega Squadron:

"Когда я только пришёл в Вегу, у нас тогда были проблемы с составом, не все играли на высоком уровне, потом произошла замена и я понял, что мы можем выигрывать. Нас тренер уже многому чему учил: передвижение по карте, распределение и по итогу это много чего дало в будущем".

О выборе Gambit Esports:

"Я сидел дома, меня звало много команд, мне написал Артём (fng) и тренер сейчас Гамбитов. Я очень заинтересовался тем, что они написали, их мотивация собрать хорошую команду и поэтому я оказался здесь. Когда я пришёл в команду у нас все было немножко сложненько, для меня лично это было все новое. Со временем я ко всем привык и сейчас мне очень всё нравится, все ребята позитивные и рабочий процесс хороший".

Источник: youtube.com

Подписывайтесь на нашу рассылку новостей Dota 2