Матчмейкинг Action Chess

Здесь вы можете найти противника для разовой партии в Action Chess

Предстоящие турниры
FastCup Autumn #2
Teams: 16   /  
FastCup Autumn #1
Teams: 12   /  
Trust TF2 1vs1 LTS #0
Teams: 13   /  
Центр подготовки

Узнай себя!

И начни побеждать чаще

Cooбщения

Тринадцатилетний Никита Григорьев выиграл квалификацию по SC2 на Киберион 2019

Artem Uarabei
23.07.2019

Последняя квалификация по StarCraft 2 на Киберион 2019 не обошлась без сенсаций. Одним из победителей стал Никита "[ZERGTV]HomerSimpson" Григорьев, которому всего лишь 13 лет. В решающем матче он обыграл опытного игрока KrastyKrabs.

Мы не могли пройти мимо и пообщались с Никитой. Он рассказал, как начал играть в SC2, как удалось достичь высокого уровня, как проходили квалификации и чего он ожидает от LAN-финала на Киберионе.

О знакомстве с игрой и тренировках

«Играл с папой в WarCraft 3, потом стали играть все меньше - у него дела были. Говорил "играй с компом", я не хотел. Он расказал про StarCraft II. Начал играть я за протоссов. До мастер лиги учился у ZERGTV лично.

Играю с 2012, а относиться серьезно к игре - года полтора или два. Каждый день - по 4-5 часов, выигрывал штук пять турниров у ZERGTV. На данный момент заработал около 10 тыс. рублей на SC2.

Для постоянного роста уровня игры нужно всегда менять свою игру, я пересмотрел сотни реплеев и разбирал их вместе с Зергом, пара наших топ игроков мне тоже помогали.

Сейчас нахожусь в поисках команды, недавно 5200 апнул, сейчас слился до 5000».

Сетка квалификации.

О квалификации и LAN-финале

«В отборочных никаких сложностей не было - соперники были слабые. А вот на LAN-финале все составляют мне серьезную конкуренцию. Я пока не вижу игроков, которые играют хотя бы на моем уровне. Практически все играют лучше. Если попадется терран - у меня большие шансы.

Этой мой первый LAN-турнир. Буду считать успехом, если смогу выиграть хотя бы одну карту или один матч. На призовые даже не расчитываю. Троих я точно могу обыграть, а с остальными - шансы, конечно, есть, но они минимальные».

LAN-финал по StarCraft 2 пройдет на фестивале Киберион 27 июля в технополисе "Москва". Шестнадцать игроков, которые прошли онлайн-квалификации, будут сражаться за 50 тыс. рублей. Комментировать турнир будет ZERGTV. Никита Григорьев прибудет на турнир из Санкт-Петербурга со своим отцом.

Призовой фонд для турниров предоставляет игрокам платформа Click-Storm как официальный партнер организаторов фестиваля Киберион-2019.

Следите за анонсами и новостями о фестивале в нашей группе Вконтакте и во встрече Киберион 2019.