Матчмейкинг Action Chess

Здесь вы можете найти противника для разовой партии в Action Chess

Предстоящие турниры
Новогодний турнир!
Teams: 6   /  
Trust Action Chess
Teams: 13   /  
FS: Qualification A
Players: 111   /  
Центр подготовки

Узнай себя!

И начни побеждать чаще

Cooбщения

Как я поднялся с 3000 MMR до ранга Immortal за два месяца

Nail Fagizov
08.04.2019

Это история о том, как мне удалось в кратчайшие сроки поднять уровень игры. Достаточно долго я сидел на одном рейтинге, хотя играл очень много. Вопреки общественному мнению (кто сидит на 3к - там и останется) я смог подняться до Immortal. В чем же мой секрет? В этой статье я поделюсь некоторыми советами, которые помогли мне добиться такого результата!

Хочу начать с того, что мой никнейм в Dota 2 - Believe in Kindness, что означает - верь в доброту. За последние два месяца я поднялся с 3000 соло-ММР до ранга Immortal (стоит отметить, что до этого я год играл только в пати с друзьями и имел 4900 группового рейтинга).

Ниже я распишу, как и благодаря чему у меня это получилось.


1. Делайте перерывы после каждого поражения и не играйте много игр подряд

Я не играл ежедневно и очень много. Максимум - 2-4 игры в день, а иногда вовсе - одну. Периодически делал паузы, если проигрывал. Это помогало мне успокоиться, забыть прошлую игру и с новыми силами начинать новую.

Когда я попадался за или против бустеров, я понимал, что они легко тильтуют, если умрут несколько раз после выигранного мида. За меня тоже такие попадались, но я их всегда подбадривал и не давал им опускать руки!

Dota 2 сейчас очень командная игра. Поддерживать позитивную атмосферу - очень важно. Помните об этом!

2. Не сдавайтесь и всегда играйте до конца!

Я выигрывал много игр, в которых, казалось бы, невозможно победить. Поверьте мне, поднятие MMR во многом зависит от вашего образа мышления и позитивного настроя, а не только от скила!


3. Играйте только на тех, за кого у вас лучше всего получается и на ком нравится играть

Я играл только на первой позиции и только на нескольких героях, таких как: Ursa и Morphling. Я бы сказал, что мне комфортнее всего было спамить несколько персонажей, если они не слишком жадные как Anti-mage. Это связано с тем, что на них у меня наиграно больше всего игр и я знаю все их достоинства и недостатки.

Мой совет вам: если вы чувствуете себя уверенно на определённых персонажах, можете их брать даже на первой стадии пиков. Независимо от того, в мете эти герои или нет, главное, чтобы вам нравилось и получалось на них играть. Многие профессиональные игроки в свое время так делали.

4. Анализируйте ошибки

Не лишним будет после игры проанализировать СВОИ, да, именно СВОИ ошибки. Посмотреть, что вы сделали неправильно, где могли пойти помочь команде или же наоборот - остаться фармить на лайне.

Может, в какой-то момент вы сказали тиммейту обидные слова, тем самым спровоцировав его на агрессию в вашу сторону. Достаточно посмотреть 5-10 минут реплея в тех моментах, где вы погибали и сделать выводы для себя.

5. Не тильтуйте

Не впадайте в словесные перепалки с тиммейтами, даже если вам сказали что-то уж очень обидное. Вот как например ответил Miracle, когда у него спросили, как с такими людьми бороться:

"Если такие люди в моей команде в пабе, я пытаюсь поговорить с ними. Если у них очень негативный настрой, я советую им успокоиться, говорю, что мы всё еще можем победить. Если они продолжают быть негативными, я просто игнорирую их. Я не блокирую связь, я просто игнорирую, даже если они во вражеской команде.

Если такие люди есть в твоей команде, то всё зависит от остальных игроков. Если и они спорят или злятся, то выиграть будет достаточно тяжело. Лучшее решение – обсудить это с ними, исправить этот негативный настрой, иначе ничего не сработает"
.

Если вы очень злы после игры, не стоит сразу начинать новую. Успокоиться вам поможет умывание лица холодной водой, или вовсе принятие холодного душа. После душа можете попить горячий зелёный чай с лимоном. Ещё как вариант - можете сделать несколько отжиманий, выплеснув тем самым негативную энергию.

6. Будьте всегда любезны с тиммейтами, заряжайте их позитивом

Вот как Йохан "N0tail" Сундштайн подбадривал тиммейтов в финале The Kiev Major:

"У меня впереди ещё тысяча игр, так почему бы не насладиться ими? Каждой из них. Нет повода грустить или злиться из-за одной из них".

Если вы сохраняете позитивный настрой, знаете, когда играть и когда лучше взять перерыв, на каких героях лучше поднимать рейтинг, вы непременно его поднимите. Никогда не сдавайтесь!


Не слушайте никого, кто говорит, что вы не сможете это сделать. Будьте сосредоточены, терпеливы, и, конечно же, любезны.

Источник: reddit.com

Подписывайтесь на нашу рассылку новостей Dota 2