Cooбщения

Dota 2: интервью с Arteezy с World E-sports Championship

Artem Uarabei
07.09.2014

Молодой талантливый игрок из  Evil Geniuses, Артур "Arteezy" Бабаев, дал интервью на WEC сразу после поражения в первом раунде команде  Vici Gaming.

Arteezy стал известен в 2013 году, когда выиграл MLG Columbus вместе с командой  Speed Gaming(сейчас Cloud 9), в которой выступал в качестве замены. Тогда Артур очень хорошо проявил себя в качестве игрока и его прозвали восходящей звездой. В феврале 2014 года он присоединился к организации  Evil Geniuses, в которой выступает до сих пор. В июне этого года Артур закончил школу и теперь все свободное время он посвящает доте. На The International 2014 он и его команда заняли третье место и в общем счете получили чуть больше одного миллиона долларов.

Представляем вашему вниманию перевод интервью с Arteezy.

-Всем привет. Мы находимся на финалах WEC и сейчас мы поговорим с Arteezy. Как дела, Артур?

-Все хорошо, но, как вы знаете, мы проиграли. Однако еще не все потеряно...

-Похоже, что ты не расстроился. Расскажи немного об играх.

-Я думаю, что в первой игре мы допустили несколько ошибок еще на стадии драфта. Наши герои были основаны на убийстве противников, но мы не смогли этого сделать. Мы только и делали, что фидили. Это, можно сказать, автолуз. Vici Gaming могли забирать тавера и Рошана с помощью своих ультов и мы ничего не смогли сделать.

А во второй игре мы просто совершили слишком много индивидуальных ошибок.

-Это ведь ваш первый визит в Китай? Чем ты занимался за пределами турнира?

-Да, я первый раз в Китае. Тут ужасные пробки. И еще я ненавижу эту погоду, здесь очень жарко. Зато у нас очень хороший отель. Я думаю, что до сих пор это единственная положительная сторона этой поездки.

-Да отель эпичен. Особенно этот специальный душ в ванной.

-О да! Душ просто великолепен. Holy Shit!

-Поговорим о команде. Вы не особо меняли состав, только вернулся Fear. Возникли какие-то трудности из-за этого? Или все пошло как и должно быть, ведь он был вашим тренером все это время?

-Он был тренером и видел все наши игры. Fear знает, как мы играем. Поэтому его возвращение прошло легко. Но у нас еще есть над чем поработать.

-Как вы думаете, тот факт, что вы, ребята, не играли много официальных игр является проблемой? По сравнению с Na `Vi например, которые сыграли уже довольно много?

-Было бы неплохо играть с другими командами на американском сервере. А так чаще всего нам приходится играть на Европе с высоким пингом. Это плохая практика, потому что нам надо адаптироваться под высокий пинг. Мы привыкаем к высокому пингу, приезжаем на LAN, где пинг нулевой и мы уже чувствуем себя некомфортно. Таким образом, я предполагаю, что такая практика не очень хороша для американцев.

-У вас была команда Liqiud, как потенциальный спарринг-партнер. С ними вы могли играть с низким пингом. А как вообще ты относишься к американской Dota2-сцене?

-Есть несколько талантливых команд, но не все они топового уровня. Люди предпочитают игровые лиги и обычные клан-вары, и когда они создают команды, их привычки остаются. Должно пройти какое-то время, чтобы команда сменила стиль тренировок и вышла на топ-уровень. Вообще есть несколько команд, которые довольно стремительно поднимают свой скилл. И это хорошо. Всегда должна быть конкуренция.

-Определенно. Давай поговорим о TI4. Была ли у тебя депрессия после него? И, если была, то как долго?

-Мне было очень грустно. Если бы мы только могли сыграть лучше в финальной игре, но мы не смогли. Я был довольно подавлен в течение нескольких часов, затем я выпил Grey Goose (прим. ред. - Grey Goose - название водки) и началось празднование. Я был не слишком доволен, хотя, даже при том, что я праздновал, в глубине души мне было плохо.

-Как отреагировала твоя семья? Я помню, ты говорил, что твоя семья смотрит все ваши игры.

-Да, мои родители действительно пришли смотреть за нашими играми. Когда мы проиграли, я подошел к ним и обнял. Это было немного странно. Нет, не странно, но, эх...неловко.

-Старые добрые родители. Итак, ты уже довольно долго в команде и каково тебе в ней? Вы, ребята, довольно талантливы и достаточно молоды, ну кроме Fear. Какие планы на будущее?

-Я думаю, мы будем держаться вместе до следующего The International. У нас все та же цель - это выиграть TI5. Мы мотивированы и находимся рядом, так что, я думаю, мы сможем это сделать.

-Какое у вас личное взаимопонимание? Помню, PPD как-то говорил, что он один в команде детей.

-*Смеется* Не знаю. Думаю, что мы хорошо ладим друг с другом. У нас не было каких-то продолжительных драм, как в других командах. Мелкие конфликты разрешаются очень быстро. В конце концов мы команда и мы собрались, чтобы выигрывать.

-Когда вернулся Fear, он стал новым папой команды? Или это все еще PPD?

-Все еще PPD. Бывает он и Fear сердятся на нас, когда мы дурачимся, но он держит нас в узде.

-Спасибо Arteezy. Приятно было поговорить с тобой. Может какие-то слова напоследок?

-Я бы упомянул всех наших спонсоров, но я очень устал так просто передаю привет моим спонсорам и нашим болельщикам.

Напомним, что  Evil Geniuses вышли в гранд-финал WEC, где будут играть против  Cloud 9.

Источник: gosugamers.net