Матчмейкинг Action Chess

Здесь вы можете найти противника для разовой партии в Action Chess

Предстоящие турниры
Новогодний турнир!
Teams: 6   /  
Trust Action Chess
Teams: 13   /  
FS: Qualification A
Players: 111   /  
Центр подготовки

Узнай себя!

И начни побеждать чаще

Cooбщения

Киберспортсмены бросают вызов "жирным" стереотипам

AnnaBelousova
04.12.2020

Согласно новому исследованию QUT (Технологический университет Квинсленда), киберспортсмены имеют на 9-21% более здоровый вес, чем население в целом, почти не курят и меньше пьют.

Результаты, которые были опубликованы в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, основаны на 1400 участниках опроса из 65 стран.

Исходя из опроса, лучшие 10% киберспортивных игроков физически активнее, чем игроки более низкого уровня.

Это показывает, что физическая активность может влиять на опыт киберспорта. Исследователь QUT eSports Майкл Троттер сказал, что результаты оказались неожиданными:

«Результаты исследования бросают вызов стереотипу об игроке с болезненным ожирением. «Южный парк» высмеивает игроков, но связь между видеоиграми и ожирением не была четко установлена.

Когда вы думаете о киберспорте, часто возникают опасения относительно малоподвижного поведения и, как следствие, плохого здоровья.

В рамках режима тренировок элитные киберспортсмены проводят более часа в день, занимаясь физическими упражнениями, чтобы улучшить игровой процесс и справиться со стрессом.

Только опрошенные игроки высшего уровня соответствовали требованиям к физической активности, при этом лучшие игроки тренировались в среднем 4 дня в неделю».

Рекомендации ВОЗ относительно времени, которое следует проводить в еженедельной физической активности, составляет не менее 150 минут.

Также исследование показало, что 4,03% игроков чаще страдают ожирением по сравнению с населением мира. Майкл Троттер сказал, что физические упражнения и активность играют важную роль в успехе киберспорта и должны быть в центре внимания игроков и организаций.

В исследовании сообщается, что киберспортсмены на 7,8% чаще воздерживаются от употребления алкоголя ежедневно, а из тех игроков, которые действительно пьют, только 0,5% сообщили о том, что делают это ежедневно.

3,7% игроков курили ежедневно, при этом частота курения среди игроков ниже по сравнению с мировыми данными и составляет 18,7%.

В будущих исследованиях будет изучено, как программы киберспорта в школах и университетах могут улучшить состояние здоровья и повысить физическую активность учащихся, которые играют в игры.

Исследование проводилось под руководством Школы физических упражнений и диетологии медицинского факультета QUT и в сотрудничестве с кафедрой психологии Университета в Швеции.

Источник: sciencedaily.com