Меня зовут Максим, я машина Добавь меня в близзарде - МаксимМА...
Найти команду

Cooбщения

Виды реакции, и как её натренировать в киберспорте

Mamin_nosochek
28.08.2020

В киберспорте очень важна быстрота реакции. Реакцию можно тренировать, но делать это необходимо с умом.

 

Простая реакция

Простая реакция - это ваша реакция на раздражитель, например, клик мышкой в ответ на звук или вспышку. Ваша быстрота реакции заложена генетически.

Быстроту реакции можно натренировать с помощью киберспортивных тренажёров Клик-Шторм тут.

Однако кардинальным образом ускорить простую реакцию сложно. Но хорошо, что существует сложная реакция.

 

Сложная реакция

Сложная реакция - это когда в ответ на раздражитель сначала необходимо оценить ситуацию, а затем разработать план и претворить его в жизнь. Как раз-таки время сложной реакции можно серьёзно натренировать каждому игроку.

К примеру, знание карты, то есть точек, где высока вероятность того, что там будет скрываться оппонент, поможет быстро проанализировать сложившуюся ситуацию. 

Приведём пример на карте Мираж в CS:GO. Террорист выходит с ямы и сразу проверяет дефолтные позиции Контр-Террористов. Если человек не знает эти позиции, то ему потребуется больше времени для обработки информации - игроку без знаний придётся пробежаться взглядом по всей карте. За это время он станет легкой мишенью для оппонентов.

Поэтому, тренировать сложную реакцию относительно CS:GO можно так: надо детально изучать карты, чтобы понимать где и как может располагаться противник.