Меня зовут Максим, я машина Добавь меня в близзарде - МаксимМА...
Найти команду

Cooбщения

CS:GO: гайд по снайперским винтовкам

Mamin_nosochek
26.08.2020

В этом руководстве мы рассмотрим снайперские винтовки и некоторые тонкости игры с ними.  Многие новички берут снайперскую винтовку и не понимают всей сущности этого оружия. 

Стоит начать с того, что в CS:GO всего четыре вида снайперских винтовок:

SSG 08 или в народе “Скаут”, “Муха” -  самая легкая, а также дешевая винтовка в игре, подходит для первых раундов игры. Самое точное оружие в прыжке. 

SCAR-20 - полуавтоматическая снайперка, доступна только Спецназу. Тяжелое и дорогое оружие.

G3SG1 - эксклюзивная для Террористов автоматическая снайперская винтовка. Одно из самых тяжелых и дорогостоящих оружий в игре.

AWP - в народе “Слон”.  Самая опасная и громкая винтовка в игре. Ее бронепробиваемость составляет 97,5%, а звук ее выстрела можно услышать с любой точки карты. 

Я выбрал винтовку, что дальше?

Самое подходящее место осваивать профессию снайпера -  на картах сообщества. Не стоит идти сразу в рейтинговую и обычную игру, дабы не злить своих потенциальных товарищей по команде. 

Карта сообщества

Реакцию можно тренировать на онлайн-тренажерах.

Также, на поле боя, от товарищей по команде можно услышать такие слова как “Квик Скоуп” и “Ноу Скоуп”.

Квик Скоуп - быстрое прицеливание и выстрел. 

Ноу Скоуп - выстрел без прицеливания.

Что нужно покупать помимо снайперской винтовки?

У большинства игроков выбор падает на AWP. Опасная штука в умелых руках. 

Многие опытные игроки покупают к снайперке две флешки, смок и броню. Из пистолетов стоит выбрать CZ75-Auto, Tec-9, Five-SeveN или Desert Eagle. Нужно понимать, что быть снайпером - дорого. 

Стиль игры на AWP

Когда с закупом мы разобрались, то стоит поговорить и о стилях игры. Как правило есть два варианта использования AWP - стоя неподвижно за углом (пассивный) или выглядывая со стрейфом (агрессивный). И тот, и тот стили активно используются на про сцене. 

Пассивный вариант предполагает прикрытие только одного угла на максимальном значении зума, когда агрессивный имеет более сложные техники использования AWP. Обычно, агрессивные игроки при передвижении не используют зум. Агрессивный игрок с  AWP старается контролировать карту.  

Подведем итог

Подводя итог, можно сказать, что начинающему снайперу необходимы:

Точность.  Логично. Стоит помнить о главном правиле - “один выстрел, одно убийство”. В противном случае, вы становитесь легким киллом для оппонента из-за перезарядки винтовки. 

Позиционирование. Нужно досконально знать карту. 

Экономика. Понимаем, что AWP дорогое оружие, поэтому если вы в кармане имеете только деньги на одного Слона, не стоит его покупать, лучше взять более дешевый вариант, нежели AWP.

Использование дополнительного оружия. Пистолет - ваш лучший друг. 

Следите за профессионалами. Чтобы стать хорошим снайпером нужно смотреть как играют про-игроки. Разбирайте их игры и пытайтесь понять каждое движение от снайпера. 

 

Источники: root-nation.com.ru gameeffect.ru