Матчмейкинг Action Chess
Your rating:

Здесь вы можете найти противника для разовой партии в Action Chess

Предстоящие турниры
FastCup Autumn #1
Teams: 4 из 128   /  28 Sep, 16:00
FastCup Autumn #2
Teams: 3 из 128   /  30 Sep, 16:00
LigthMap OverwatchCup
Players: 0 из 10   /  10 Oct, 11:00
Центр подготовки

Узнай себя!

И начни побеждать чаще

Cooбщения

Лабиринт и полезные острова — чем заняться в Lost Ark после достижения 50 уровня

Nail Fagizov
14.11.2019

После достижения максимального уровня прокачки в Lost Akr многие игроки задаются вопросом: что делать дальше? Если вы один из них, то в данном гайде сможете узнать, что и как делать дальше.

Берн и Лабиринт

Как только доберетесь до континента Берн — начните выполнять мировую цепочку, связанную с ним. Желательно завершить её до конца, но если персонаж уже достиг 50 уровня, то лучше поговорить с богиней для разблокировки ульты и последней способности.

Это необходимо для разблокировки двух ежедневных квестов "Бесконечная круговерть жизни" и "Друг Сильфов" (для последнего выполняете все квесты в локации Сумеречный лес). После выполнения квестов откроется финальная зона с энд-геймом.

В локации "Пепельные горы" находится вход в Лабиринт — активность, которая в данный момент позволяет получить в 5 заточек (акрасиум) в неделю. По мере добавления контента в игре будут появляться более высокоуровневые варианты Лабиринта.

Недалеко от входа стоит НПЦ, продающий различный товар за специальную валюту Лабиринта (далее монеты). У него нужно купить билеты-проходки, без которых игрок не сможет попасть в Лабиринт.

Корейские разработчики придумали одну неприятную особенность, связанную с билетами: их можно купить только за золото, серебро и руфениты. Количество билетов за последние две валюты ограничено, в то время как за золото можно купить неограниченное количество.

Картинка увеличивается по нажатию

Лабиринт — активность, рассчитанная на 1-4 игроков. Также можно пройти в одиночку, но на это уйдёт больше времени.

Сама по себе активность разделена на две стадии:

  • Первая стадия — необходимо заполнить шкалу прогресса на 100%, убивая мобов, находящихся на карте.
  • Вторая стадия — после заполнении шкалы на 100%, с карты исчезнут все мобы, а в центре появится босс, с которого падает необходимая валюта

И чтобы немного упростить первую стадию, разработчики придумали две интересные особенности:

  • Открыв карту можно увидеть значок в виде меча: так помечается элитный противник, при убийстве наделяющий персонажа определенным бафом.
  • Также на карте можно заметить значок башни — если ее уничтожить, в течение продолжительного времени на этом месте будут появляться мобы, убийство которых ускорит первую стадию.

Картинка увеличивается по нажатию

Острова

Морской контент разделен на активности: убийство существ, ловля рыбы, дайвинг и подъем сокровищ. Острова представляют собой отдельные небольшие локации, раскиданные по всему миру Lost Ark.

В подборке собраны несколько интересных островов, с которых можно получить полезные предметы и разблокировать новые ежедневные квесты союза.

Общее количество островов куда больше, они разделяются на обычные (доступны всегда) и ивентовые (появляются только в определенное время).

Для общей осведомленности — любой остров из списка ниже легко найти, написав его название в строке поиска карты, но этого вам сперва нужно отдалить карту на максимально возможное расстояние.

Обычные

  • Черепаший остров — после выполнения фиолетового квеста даётся предмет для покупки маунта (НПЦ в Лютеране), банка скиллпоинтов мирной профессии, Сердце Острова и доступ к ежедневному квесту на 9000 серебра.
  • Остров мечтающей чайки — тут находится только один фиолетовый квест (потрогайте походный рюкзак около входа), при завершении которого выдают Сердце Острова. Для начала нужно получить песню с "Острова колыбельной" (описание ниже) и второй танец — его выдают после прохождения квеста на круизном лайнере (квест у лилипутов, танцующих на красной сцене).
  • Маяк звездной песни — нужно взять фиолетовый квест и начать его выполнять. За него в награду дают Сердце Острова, но что самое важное — у НПЦ можно будет купить специальную песню. Для этого требуется собрать 50 бродячих душ. Первый способ как их достать — это проходить ежедневный квест "Бесконечная круговерть жизни", второй — развивать отношение с НПЦ "Призрак девы", которая находится в локации Звенящие рощи (Аньшу).
  • Панданг — после прохождения фиолетового квеста становится доступен ежедневный квест Эфонского союза на 40 синих ремесленных инструментов. Также после завершения квеста появляется возможность развить отношения с главной пандой. За максимальный уровень выдают Сердце Острова.
  • Земля падающих звезд — тут нужно выполнить квест, чтобы разблокировать ежедневный дейлик и получить банку для увеличения известности персонажа. Сердце этого острова можно получить только случайным образом при сборе звезды. Также тут находится НПЦ, готовый обменять ваши обычные или редкие звезды на фиолетовые или рыжие камни характеристик.
  • Деревня беглецов — на этом острове разблокируется ежедневный квест "Арест преступников". Суть в том, что нужно поймать трех беглецов, которые появляются в определенных точках на карте, в их поиске поможет давно созданная корейцами карта. После завершения семи дейликов в репутации Эфоны появится возможность забрать Сердце Острова.
  • Тотопия — населен разумными говорящими животными, после прохождения основного квеста острова, становится доступным ежедневный квест "Эфонского союза". После завершения шести дейликов в репутации Эфоны появится возможность забрать Сердце Острова.
  • Берег удачи — остров, наполненный огромным количеством кувшинов. Сердце Острова падает со случайным шансом после уничтожения кувшинов.

Ивентовые

  • Форфейт — в простонародье данный остров называют петухом из-за его особенности и картинки. На этом острове основная задача игроков — убить босса. Попав на остров, нужно найти сундук. После того как сундук найден, необходимо открыть его и превратиться в петуха — это поможет при убийстве босса.
  • Остров колыбельной — нужно выполнить фиолетовый квест до стадии, где попросят собрать три голоса. После попадания на остров появится ивент, где один пользователь должен исполнить песню резонанса. После этого лианы исчезнут, откроется доступ к следующей части ивента в пещере. Там нужно сыграть вышеупомянутую песню 30 раз, после чего ивент завершится. Чтобы получить награду, игрок должен сыграть хотя бы один раз находясь в кругу, только в этом случае упадет сундук, с которого гарантированно можно получить одну флейту голоса для фиолетового квеста. Также с сундука может выпасть Сердце острова. Песня резонанса продается у НПЦ на лайнере за 10 красных кристаллов, самый простой способ их достать — это исследовать разрушенные обломки кораблей.
  • Остров алчности — исключительно PvP-остров с наградами в виде полезного матроса и возможностью купить золото (покупается за специальную валюту). Для запуска ивента необходимо собрать определенное количество мечей, воткнутых в землю и посмотреть небольшую заставку. После этого все игроки станут враждебными. Валюту выдают в зависимости от занятого места и самое минимальное количество — 3.
  • Остров Болар — основная задача — убить двух огромных крокодилов в центральной яме-ринге. Для этого вокруг нее стоят орудия, стреляющие ядрами и гарпунами. Припасы для них можно добыть собрав по всей карте (касается только гарпунов) или в качестве дропа после убийства противников (падают ядра). Есть небольшая хитрость, которая поможет быстро убить крокодилов: периодически в яме появляются бочки со взрывчаткой, которые наносят огромный урон, если правильно подгадать их время детонации.

Источник: goha.ru

Подписывайтесь на нашу рассылку новостей из игрового мира