Меня зовут Максим, я машина Добавь меня в близзарде - МаксимМА...
Найти команду

Cooбщения

Dota 2 мета: лучшие мидеры в патче 7.21d

Umaril
11.04.2019

Dota 2 Meta picks

MORPHLING

Как и Drow Ranger, Morphling - ловкач, который сильно зависит от предметов, и, следовательно, зависит от бонусных атрибутов на предметах. Патчи 7.21 и 7.21c улучшили героя, вернув его в мету. В целом, его прирост ловкости увеличился на 16% (с 3,7 до 4,3), а прирост силы - на 30% (с 2,3 до 3), и благодаря этому он может использовать оба баффа.

Как танкованный мидер, Morphling хорошо чувствует себя в пабах. Он может надежно КСить и денаить крипов, легко роумит и уходит от гангов. Morphling нужно контролить практически на всех этапах игры. Если он отстает в начальной игре, он всегда может уйти в лес с одной только с Morbid Mask.

Necrophos

Necrophos довольно силен, даже если его мало берут в соревновательной игре. Он свергнул Viper как героя с самым высоким коэффициентом выигрыша в пабах благодаря 7.21 баффу за его усиление интеллекта и урона Death Pulse. Даже непопулярный талант 15-го уровня, + 30% замедления Ghost Shroud, после усиления стал приносить больше побед.

У Necrophos есть несколько эффективных контрпиков, одним из которых является популярный саппорт - Oracle. Герой не был таким сильным на линии с тех пор, как пассивная регенерация из Death Pulse перешла в Heartstopper Aura. Тем не менее, 55% винрейт на высоких рангах хорошо показывает эффективность персонажа.

Razor

С нерфом Viper, естественно, на роль стабильного мидлайнера пришел Razor. В предыдущих мини-патчах он не получал никаких значительных нерфов, даже наоборот, получил небольшое увеличение роста ловкости и сокращение задержки между атаками. Но, похоже, только недавно игроки начали использовать переработанную пассивку из патча 7.20 на полную. Новая способность действует как мини-Radiance, периодически нанося урон юнитам в этой области.

Пассивка значительно ускорила фарм, позволив герою обгонять обычных соперников в поздней игре. Эффективность Razor зависела от его доминирования на линии, а в конце игры его сила уменьшалась. Теперь он может копить золото на основные предметы гораздо быстрее.

Outworld Devourer

Герой с самым низким винрейтом в пабах по-прежнему остается одним из лучших игроков в мете. Однако, Outworld Devourer демонстрирует выдающиеся результаты на более высоких рангах (47% побед в Divine +), чем на низких (36-39% побед в Legend и ниже), что говорит о том, что большинство игроков в пабах плохо понимают героя.

Он по-прежнему серьезный противник для некоторых популярных в патче героев, таких как Troll Warlord, Razor и Morphling.

Достойные пики: Dragon Knight , Kunkka, Viper

Общим для этих героев является то, что они имеют стабильные лейн-фазу, с несколькими неприятными матчапами. Несмотря на то, что они могут быть не такими популярными, как в предыдущем патче, Viper по-прежнему гроза в пабах, находясь на втором месте по винрейту.

Его винрейт сужается по мере того, как вы продвигаетесь вверх по рангам, но это еще не мешает ему быть стабильным выбором в All Pick. То же самое касается Dragon Knight, который доказывает свою эффективность, патч за патчем.

Источник: dotabuff.com

Подписывайтесь на нашу рассылку новостей Dota 2